Форум находиться под покровительством Князя Енахи и Князя Аспида
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Популярные хештеги
Чернокнижие,тайные любовные практики

Нажми на баннер и получи код:

Кнопка Баннера

Поделиться | 
 

 Всякое разное

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сладостраста Аспидовна
Admin
avatar

Сообщения : 2267
Дата регистрации : 2011-11-13
Возраст : 1004
Откуда : Из Ада

СообщениеТема: Всякое разное    Вт Фев 11, 2014 4:45 pm

Шутливые аффирмации Таро.

Старшие Арканы Таро говорят от имени человеческих пороков.
Шут – Я твердо уверен, что путь, который я выбрал единственно верный, и я с уверенностью могу сказать любому кто выбрал другой путь, что он – дурак.
Маг – Это он обо мне.
Жрица – Я буду отчужденной и скрытной, и люди подумают, что я мудра.
Императрица – Только я могу быть праздной.
Император – Я всегда стремлюсь контролировать окружающих.
Жрец – Я всегда прав и докажу это всему миру.
Влюбленные – Я ищу того, кто совершенен как я.
Колесница – Я не считаюсь с другими на пути к своему успеху.
Правосудие – Я чувствую себя лучше, когда отомщу за обиду.
Отшельник – Я не нуждаюсь ни в ком, кроме себя и держусь подальше от всех идиотов в мире.
Колесо Фортуны – В мире много дерьма, поэтому я могу уклониться от ответственности за свою жизнь.
Сила – Если я считаю, что кто-то говорит глупости, я имею право оборвать их.
Повешенный – Я всегда найду способ заставить другого чувствовать себя виноватым.
Смерть – Я хочу, чтобы люди не думали о себе, чтобы лучше работать на меня.
Умеренность – Я пример добродетели и могу упрекнуть любого, кто не соответствует моим высоким качествам.
Дьявол – Я всегда потворствую своим дурным привычкам.
Башня – Я чувствую себя огражденным своим богатством от бедствий жизни.
Звезда – Я преследую нереальные цели.
Луна – Мне нравится вводить других в заблуждение относительно себя.
Солнце – Только я заслуживаю радости и счастья.
Суд – Я всегда смеюсь над чужими слабостями и бедами.
Мир – С каждым днем я становлюсь умнее и лучше других.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://habitaculumaffectus.forum2x2.ru
Сладостраста Аспидовна
Admin
avatar

Сообщения : 2267
Дата регистрации : 2011-11-13
Возраст : 1004
Откуда : Из Ада

СообщениеТема: Re: Всякое разное    Вт Фев 11, 2014 4:49 pm

Basketball sunny


Последний раз редактировалось: Сладостраста Аспидовна (Вт Ноя 15, 2016 12:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://habitaculumaffectus.forum2x2.ru
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Всякое разное    Пт Фев 14, 2014 2:20 pm

Карт колоды Таро Ванессы.
где можно их посмотреть...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Всякое разное    Пт Фев 14, 2014 2:24 pm

Вот что про их нашел
Стильная, озорная и забавная колода от филиппинского художника Lynyrd Narciso. Являясь очередной интерпретацией колоды Райдера-Уэйта, Таро Ванессы представляет собой взгляд на классическую систему Таро через призму жизни современной гламурной городской жительницы.


Вот какие краткие сведения о колоде дает инструкция к ней:

«Таро Ванессы черпает вдохновение из нескольких областей современной поп-культуры, включая женские ролевые модели на малом и большом экране телевидения и кино, модных кукол и героинь комиксов. Как куклы поощряют проигрывание различных ролей в воображении, Таро Ванессы дает готовые сценарии для проверки наших фантазий, страхов, решений, желаний и выбора. Дерзкие, но мудрые персонажи Таро Ванессы в игровой форме интерпретируют женские роли, занятия и общественные стереотипы от домохозяйки до ведьмы и от принцессы до ученого. С юмором, очарованием и духом приключений эта милая колода приглашает зрителей к исследованию жизни через причудливые образы Таро».

Физически Таро Ванессы – колода карманного формата, выпускаемая издательством US Games в жестяной коробочке. Рубашка колоды – голубые звезды на фиолетовом фоне с тонкими голубыми полосами (звезды и полосы напоминают нам не только о сказке, но и об Америке!). Колода состоит из 78 карт, плюс две «служебные» - с текстом и картинкой. К колоде прилагается маленькая белая книжечка (МБК) с 29 страницами текста и пустым пространством для заметок. Качество карт хорошее, карты плотные и гладкие, при размешивании скользят в меру, толщину отдельной карты нельзя назвать избыточной. Весь комплект, как это сейчас бывает, отпечатан в Китае в 2006 году (моя колода долго лежала, прежде чем пойти в ход).

Порядок Старших Арканов подобен порядку проуэйтовских колод (0-Шут, 21-Мир, 8 – Сила, 11 – Правосудие). Названия карт даны на английском языке (что удобно по сравнению с мультиязычными колодами от издательства Ло Скарабео) и не отличаются от классической версии Уэйта, несмотря на то, что на карте Повешенный (The Hanged Man), к примеру, изображена висящая девушка. Названия мастей – жезлы, кубки, мечи и монеты (что лишает колоду магического ореола). На картах при беглом рассмотрении не обнаруживается знаков созвездий, зодиака или каббалистических фигур. Придворные карты Таро Ванессы представлены Пажом, Рыцарем, Королем и Королевой, хотя все из них изображают женщин разных возрастов.

Изобразительный стиль художника несколько «комиксовый», у людей большие головы и маленькое тело, пропорции в стилизованной форме повторяют реальные (мужчину с женщиной невозможно перепутать). В колоде много фиолетового цвета – волосы у персонажей разные, в том числе фиолетовые, иногда они почти что больше самой головы, как, например, у Мага. На картинках изображено множество атрибутов "high life” – бокалы с коктейлями, вечерние наряды, автомобили, пакеты из дорогих магазинов, хотя некоторые карты лишены этих атрибутов и показывают более простые занятия – например, работу и обучение. Ряд карт посвящена переживаниям и отдыху. Проще, наверное, сказать, чего нет на картах Таро Ванессы. На картах почти нет мужчин – они присутствуют только в «парных» арканах типа Влюбленных, Дьявола и двойки кубков (разный пол у персонажей еще и в пятерке мечей). Нет явно беременных, больных и старых женщин, нет младенцев (дети и подростки присутствуют). О магических практиках напоминает ведьма на восьмерке жезлов и проколотая иголками кукла на десятке мечей. Малочисленность мужчин на картах Таро Ванессы может осложнить расклады на личную жизнь, особенно для начинающего таролога, выходом из положения может стать допущение, что, к примеру, рыцарь и король – точно мужчины, или сосредоточение на чертах характера человека, если расклад делается на отношения с конкретным человеком.


О проработке колоды сами авторы пишут следующее:

«Хороший способ насладиться колодой Ванесса Таро – карта дня. Каждое утро, когда вы готовитесь к работе или какой-нибудь деятельности, закройте глаза и вытащите одну карту из предварительно размешанной колоды. Подумайте об образе, которой вы видите, как он отражает вас самих в текущей ситуации. Если вы не можете распознать собственное место в сценарии карты, дама на карте может напоминать о ком-то, кого вы знаете. Что ваши мысли и ассоциации говорят вам об отношениях с этим человеком?»

Прорабатывая колоду, можно сделать предварительный вывод об ее характере и направленности. Колода посвящена теме женского досуга – работы, шоппинга, общения с подругами и в какой-то мере – отношениям разных полов. Возможные темы, в раскладах на которые можно будет использовать Таро Ванессы – выбор ежедневных занятий, самоопределение – личностное и профессиональное, попытка разобраться в мотивах поступков, отношении и личности знакомой девушки/женщины – подруги или потенциальной жены. Плюсом для многих будет почти полное отсутствие оккультной символики – с колодой можно работать в рамках интуитивного подхода, просто толкуя картинки (напоминаю, что хорошая база и в рамках такого подхода не повредит). С моей точки зрения, Таро Ванессы – в какой-то степени аналог Языческого Таро (Pagan Tarot) – но без магических и духовных ассоциаций. Работать с Таро Ванессы, как я думаю, может любой человек, которому колода хотя бы немного близка по духу. Благодаря происхождению ее образов из голливудской поп-культуры таких людей, думаю, очень много.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сладостраста Аспидовна
Admin
avatar

Сообщения : 2267
Дата регистрации : 2011-11-13
Возраст : 1004
Откуда : Из Ада

СообщениеТема: Re: Всякое разное    Сб Фев 15, 2014 1:52 am

Я такими мультяшно детскими колодами не пользуюсь)))) Ну Сладкие сумерки еще боль мень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://habitaculumaffectus.forum2x2.ru
Сладостраста Аспидовна
Admin
avatar

Сообщения : 2267
Дата регистрации : 2011-11-13
Возраст : 1004
Откуда : Из Ада

СообщениеТема: Re: Всякое разное    Чт Май 22, 2014 7:24 pm

Любую карту ,что выпадает надо обязательно всю смотреть- до мельчайщих деталей, следить за потоком мыслей , что прийдут извне,не обязательно согласно значению общераспрастранненому для карты она может сказать ,но и больше.Если что то непонятно -вытаскиваете дополнительную с вопросом типа проясни, если опять не поняли -еще , так картина и сложиться- это когда по быстрому что то надо узнать.
Классические расклады типа Кельтский крест чем хороши, что имеют устояшееся в информационном поле установки .
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://habitaculumaffectus.forum2x2.ru
Сладостраста Аспидовна
Admin
avatar

Сообщения : 2267
Дата регистрации : 2011-11-13
Возраст : 1004
Откуда : Из Ада

СообщениеТема: Re: Всякое разное    Чт Май 22, 2014 7:30 pm

Хорошо конечно , чтоб карты всегда имели перед собой хотя бы фото человека, на которого производиться гадание, за не имением и того-пишите на листке ФИО ,желательно даты рождения и вперед, за неимением и этого минимума-думаете о человеке, думаете концентрируясь, чтоб иметь концентрацию надо обучиться .
Концнтрация открывает канал в нужном направлении.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://habitaculumaffectus.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Всякое разное    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Всякое разное
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
HABITACULUM AFFECTUS :: КАРТЫ ТАРО И ОРАКУЛЫ-
Перейти: