МОЛОКА ЛОСОСЕВЫХ ПОРОД РЫБ ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ.
Очень вкусное блюдо и полезное.
Промыть молоку в проточной воде под краном-бросить в таз и пусть полощеться.
Переложить в миску и посолить.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем обвалянные в муке молоки и жарим, как обычную рыбу.
Перчим. Обжариваем до готовности с двух сторон.
Можно заранее пожарить репчатый лук со специями и к уже пожаренной молоке добавить жаренный лук.
Снять со сковороды, переложить в миску , закрыть крышкой и дать настояться.Посыпать зеленью- укропом , петрушкой.
Подавать и как отдельное блюдо, так и с гарниром , например с картофельным пюре.
Жаренная молока по мне так самая вкусная, также можно делать и тушеную и запеченную.