Форум находиться под покровительством Князя Енахи и Князя Аспида
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Популярные хештеги
Чернокнижие,тайные любовные практики

Нажми на баннер и получи код:

Кнопка Баннера

Поделиться | 
 

 ПАУКИ В СКАЗАНИЯХ ДРЕВНИХ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сладостраста Аспидовна
Admin
avatar

Сообщения : 2267
Дата регистрации : 2011-11-13
Возраст : 1004
Откуда : Из Ада

СообщениеТема: ПАУКИ В СКАЗАНИЯХ ДРЕВНИХ   Ср Мар 08, 2017 3:50 pm




Паук — древний символ созидания, творчества и трудолюбия. Древнеиндийская традиция аллегорически называет Брахму — творца всего сущего — пауком, который ткет из паутины-материи мир.
С одной стороны, паук выступает защитником людей, чудесным спасителем, охранителем очага.
Однако его ассоциируют с жестокостью, алчностью, коварством. Положительное значение этого существа отразилось в мифах о пауках, научивших людей ремеслу, искусству ткачества.
По преданию, паук спас от недоброжелателей Давида, Иисуса Христа, пророка Мухаммеда.
Широко распространен мотив превращения паучьей паутинки в спасительную нить, которая выводит героя из опасного места или помогает ему взобраться на небо, а потом благополучно спуститься. Негативное значение паука отсылает к образу паука-колдуна, оборотня.
Паук широко использовался в черной и белой магии.
Амулеты и обереги с паучьей символикой хранили владельца от вмешательства в его жизнь темных сил.


В наши дни паук - недвусмысленный символ фобий;
вместе с тем в силу своей способности плести паутину паук олицетворяет хитросплетения жизни и судьбы.
Поскольку паутина расходится из центра и выходит как бы из тела паука, в некоторых культурах ее считают символом солнца и сотворения жизни.
Из-за сложности паутины и сходства с лабиринтом кельты отождествляли ее с препятствиями, которые должен преодолеть человек.
В Древнем Египте и Древней Греции паутина также символизировала судьбу,
а в индуизме - космический порядок, причем самого паука считали центром, или майя - «ткущим иллюзию».
В Океании и у некоторых племен Америки паук почитался как создатель Вселенной;
австралийские аборигены поклонялись Великому пауку как солярному герою;
в некоторых африканских и североамериканских племенах паука считали трикстером.
Поскольку паук сначала оплетает сетью, а затем уничтожает свою беспомощную жертву, его отождествляют с ужасной Великой Матерью, которая и порождает, и разрушает.
Японцы верят, что женщины-пауки заманивают в ловушку путешественников, а паук-гоблин - опасный оборотень.
Несмотря на все нелицеприятные качества, приписываемые пауку, убивать его нельзя -считается, что это к несчастью.
И только древние римляне почитали паука как талисман удачи и благополучия.

Арахна
Пряха Арахна вызвала на поединок саму богиню Афину, которая признала мастерство соперницы, но уничтожила ее творение. Арахна покончила с собой, но богиня превратила ее в паука.
В этом греческом мифе прослеживается мотив оборотничества человека в паука, свойственный многим культурам.

Танец тарантула
По легенде, в Средние века на итальянский город Таранто обрушилось страшное бедствие — тарантулы и волчьи пауки, просто истребляли горожан и жителей городских окрестностей. Считалось, что укус этого паука вызывает страшное заболевание - тарантизм, быстро ведущее к сумасшествию.
Излечиться от безумия можно, только танцуя стремительный быстрый танец - тарантеллу.
Вскоре этот танец стал неотъемлемой частью свадеб на юге Италии

Заклинание" Паучья паутина"
для мгновенной магии для создания стабильности в окружающем хаосе.
При больших скоплениях людей эта техника поможет сгладить негативную энергию, уравновесить её. Особенно, когда ситуация, на ваш взгляд, вышла из под контроля.

При помощи триггера мгновенной магии вызываем дух паука. Представляем себе паутину, расходящуюся от центра комнаты в ее концы. Паутина заряжена прочной, стабильной и постоянной энергией, которая приводит всех к соглашению, погашению раздражения и расстановке всех и всего в порядке, необходимом для создания лучшей энергетической картины.


Это не всегда длится долго, но эффект зачастую создает более спокойную атмосферу, дающую возможность перевести дыхание, прочистить мозги и разложить по полочкам все возникшие проблемы.


Паук.
В мифопоэтических традициях с образом Паука связываются творческая деятельность, профессионально-ремесленные навыки, трудолюбие, благоприятные предзнаменования (ср. в связи с этим запрет убивать Паука), мудрость, колдовские способности.

Известно использование Паука в магической медицине как для предохранения человека от болезней, так и для насылания их на него (в чёрной магии).

С магическими целями Паука изображается на талисманах североамериканские индейцы чиплева подвешивали над колыбелью младенца паутинку, чтобы предохранить его от какого-либо вреда).


В ряде английских графств паука держали над ребенком, больным коклюшем, повторяя заговор: "Эй, паук, поди умри, коклюш с собою забери".


Комок паутины, приложенный к ране, считают самым быстрым кровоостанавливающим.
Многие и поныне прибегают к этому всегда имеющемуся под рукой средству, которое и на самом деле нередко бывает эффективным, если рана не слишком глубока и если пользователь может заставить себя пренебречь скопившейся на паутине пылью.
Некоторые хозяйки даже оставляют паутину в одном углу во всех остальных отношениях безукоризненно чистого дома — на случай как раз такой нужды.



Иногда паутину использовали для лечения и других недугов, не только порезов. Во времена, когда была распространена лихорадка, для облегчения при тяжелых приступах паутину скатывали в шарики и давали проглотить больному.


Уже в текущем веке подобные «пилюли» принимали от астмы и сонливости. Топсел (181) описывает магическое средство от бородавок.

«Имеются такие хирурги, — пишет он, — что излечивают бородавки вот каким манером: берут паутину, скатывают в круглый комок наподобие шарика и накладывают на бородавку; затем ее поджигают и сжигают дотла, и таким путем я порядком бородавки удаляются так, что уже не вырастают снова».

Хотя вера в кровоостанавливающие свойства паутины зиждется частично на факте, все прочие ее целительные свойства выводятся, вероятно, из ее связи с пауком насекомым, которое встречается во многих целительных ритуалах и стоит в центре многих древних легенд.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://habitaculumaffectus.forum2x2.ru
 
ПАУКИ В СКАЗАНИЯХ ДРЕВНИХ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
HABITACULUM AFFECTUS :: ЖИВОТНЫЕ :: П А У К И-
Перейти: